Баллада о Любви

Баллада о Любви
Среди пустынных берегов
Жила в своей тиши Любовь,
Она жалела и скорбела,
Хранила, молча берегла,
Любила сердцем оголтело,
Но вдруг сломала два крыла.
 
И чтоб подняться до высот,
Теперь нет сил, но содержанье
Стремилось к звёздам, хоть в изгнанье;
И будто пчёлка среди сот,
Искала капли оправданья,
Чтобы увидеть небосвод,
И снов несбывшихся желанья,
Что ввысь с собою унесёт.
 
Но падает разбившись вдрызг,
И кровью хлещут на страницы,
Любви исторгнутой частицы -
Потоки мыслей тех шальных,
А за усталостью для них
Видны чужие маски – лица…
Она и здесь не поскупится
Благословит, их пощадив.
 
И пропоют на этой тризне
Все по Любви: ушла из жизни...
Из гроба встанет вдруг она,
И грубым росчерком пера,
Напишет:" Я всегда жила!
И мне не надо возрождаться,
Чтоб обрести те два крыла ".
Не суждено было расстаться ,
Любовь иначе не могла .
 
И пусть с тобой теперь мы врозь,
Но души нежностью согреты,
Любовью окрыленной светом,
И пожалеть нам не пришлось.
Так в этом мире повелось,
Что за весной приходит лето,
Разбудят утром нас рассветы,
Чтоб с нею счастливо жилось.
 
Четверг, 4апреля 2019г.