Немый старец

Немый старец
А он молчал..  Деревья все молчали!
И с ветром завывали соловьи
А люди как могли все умирали
И предавались к матери земли
 
В тиши ночной сверчки писали песни
И звезды освещали темный путь
А старец  думал, где же его вести
Но сердце выло, просто позабудь
 
Пришла война за ней мечи и стрелы
Разгром средь дня ломал вуали снов
И люди как могли все умирали
Все, отправляясь в замки облаков
 
Он все молчал и твердо ждал исхода
Он ждал, когда придут домой войска
Но сердце выло, это непогода
Не повстречаешь их ты никогда
 
Идя в тот край, где были только войны
Он ожидал увидеть сыновей
Но нет их там, там есть лишь павших взводы
И тишина любимых им ночей
 
Скупой слезой взмолился немый старец
И вниз упал, траву в кулак собрав
Он так мечтал узреть победу, славу
А увидал, лишь покореженный метал
 
Нет никого, вокруг есть дым и пепел.
Здесь кучи стрел и языки огня
Истошный крик, что не услышит небо
Прибудет здесь исходом его дня.