Отзыв на спектакль ДМИТРИЯ ГАРКАВИ «ОН НАЧАЛ РОБКО С НОТЫ ДО», состоявшийся 25.01.2019г.

Как много творческих людей
В моем сегодня окружении…
И счастлив тем, что с ними я неотделим,
И в мыслях их мое сегодня отражение!
 
Ведь это, значит, можно ожидать
Явлений разных и свершений…
Хочу, чтоб им никто не смог мешать,
И свой диктат вставлять в творения!
 
Высоцкий вновь опять у нас в чести,
Его стихи поют и славят…
И в день рождения его,
Кто болен им, спектакли ставят!
 
Сегодня выдалось попасть
Мне на спектакль, поставленный Гаркави.
И он сумел меня и всех переживать,
И в настоящем прошлым проживать заставил!
 
Гаркави точно не Высоцкий,
И голосом в него не вышел…
Но как же он играл, щекоча нервы,
Высоцкий будто сам спустился свыше!
 
В двух случаях не выйду на работу
И отменю свои я тренировки:
Во-первых, если я умру не в счет,
А, во-вторых, когда Гаркави о Высоцком ставит постановки!
 
Желаю всем его родным терпения!
Прощайте все его невольные и вольные грехи,
Которые дают его талантом всем нам насладиться,
И слушать песни и его прекрасные стихи!
 
Общаясь после выступленья,
Я предложил Гаркави отдохнуть,
Погреться в бане, в снег нырнуть…
«На отдых времени совсем уж нет!», -
Его последовал ответ.
 
О, как его я понимаю,
Он, как тот «парус, в буре ищущий покой»!
Талант ведь это десять лишь процентов,
Талант ведь это бунт, а не застой!
 
И он, конечно, понимает,
За ним стоит его сплоченный коллектив,
Что в унисон его и их таланты раскрывает,
И жажду пробуждает в них творить!
25.01.2019г.