Шутка "Мои уроки танцев"

Не все прекрасно, что есть в танце,
Я вам поведаю историю свою,
Тогда свои вы нервы сохраните
И от «Кондратия» себя убережете,
Некролог не прочтут о вас статью!
 
Глядя на танцующие пары,
Движений их околдовала красота…
И себя, переломив, однажды,
Я пошел учиться этим «па»!
 
Настолько танцы увлекли,
Что даже стало получаться…
С партнершей мне не повезло,
И с танцами, увы, решил расстаться!
 
Конечно, зададите мне вопрос:
«А что не так и можно ли исправить?
Ведь, чтоб продолжить дальше танцевать,
Лишь понимание надо Вам наладить!»
 
Не все так просто, как казалось, с виду.
Я сам с трудом вдруг стал это понимать:
Чего же хочет та добиться,
Со мной танцуя, норовит мешать?
 
Ответ, конечно, мне понятен.
Он есть в конце повествованья.
Сейчас «занозы» перечислю,
Что губят все мои старания.
 
Я сделал шаг, она стоит!
- В чем дело? - к ней я вопрошаю.
- Ты очень скован, напряжен!
Расслабься, я и зашагаю!
 
Когда, расслабившись, пошел,
Вновь словно вкопанною встала…
- А ты не в такт с мелодией пошел,
Вот почему я не шагала!
 
Чтоб в ритм с мелодией идти,
Я тихо начал счет вести…
Но тормоз вновь включен опять:
- Не слышу счета, чтоб шагать!
 
С просохшей глоткой от напряга
Я цифры все перебираю…
- Но почему опять стоим?
А я неправильно считаю!
 
Вот вроде в танце закружились,
И наступил в душе покой…
С улыбкой отстраняет руку:
«А ты захват ослабил свой!»
 
Неуж-то мной потеряна тактильность?
Держать я руки крепче стал…
Но танец вновь остановился:
- А ты мне руки сильно сжал!
 
Средь танца снова остановка.
- Ну почему? - взываю я,
- Не сделал ты рукой «окошко»,
И взгляд не кинул на меня!
 
Наладил счет, наладил ритм,
В «окошко» глянул - вновь стоишь!
-Ждала, когда для поворота
Движенье кистью завершишь!
 
Ее логичность непонятна,
К чему все было начинать?
Чтоб вместе брать уроки танцев
И освоению их мешать?
 
Ах, как же это было б просто:
Как дополнение друг друга!
Не сделал что-то - не беда,
Не даст нарушить ритм подруга!
 
А если в тему глубже глянуть,
То вам любой психолог скажет,
Что доминировать желает лишь она!
В противовес пойдешь – тебя накажет!
 
Конечно, были бы партнерши,
Я попросил нас поменять…
Жаль танцы стали непрочитанною книгой,
И мне придется их бросать!
 
Уж скоро будет ровно год,
Как объявленьями заполнил интернет…
Но все в Авдотьино и слепы, и глухи,
И нет партнерш, да и партнеров тоже нет!
 
Но, видно, я еще дурак и мазохист:
Оплачивал, чтоб мне трепали нервы!
С Алегровскою песней покидаю зал,
Согласный с ней, что бабы - стервы!
 
На свадьбы буду приходить,
Когда все будут ласковы и пьяны…
Ведь там сам танец важен и партнер,
А не в моих движениях изъяны!
 
Партнерши милые, одумайтесь быстрей!
Эмансипация, скажу вам не к лицу и не с руки…
А если будете и дальше продолжать,
Откуда возле вас возьмутся мужики!
6.02.2019г.