Фриде Кало

Фриде Кало
Сама себе художник и картина.
До скрежета зубовного до хруста
Ты в зеркалах осколками витрины
Свидетельствуешь о разбитых чувствах.
 
Страна твоя воздвигнута на боли,
А твой роман на муках ада, Фрида!
Так много раз прошитую вспороли,
Как бык торреро в классике корриды!
 
Крылатой бровью не прикрыть страданий –
Их завернёшь в холсты и склеишь кистью,
И будешь самой страстной на свиданьях
Безудержного в ласках модерниста!
 
«Стой прямо! Прямо, дерево надежды!»
Пускай Диего пляшет на псалтири…
Париж сошёл с ума в тебе, мятежной,
Признав великомученицу мира!
 
Сто лет спустя бреду по галерее,
Немея перед каждым из полотен,
Где ты встаёшь, в скорбях благоговея,
Распятием над побеждённой плотью…
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2019
Свидетельство о публикации №119040503292