Кресло польского гарнитура

Кресло польского гарнитура
Раскачать невозможно
Эту жизнь без усилий,
На искусственной коже
Цвет давно обессилел,
Где-то в дальнем забыто,
Отыскать не могу,
А когда-то орбита —
На сто первом кругу.
Покружи!
Руки крепко за край
Не держи
И глаза закрывай
Поскорей,
Чтобы вылететь
В море морей
Или в небо —
За ней!
 
Выбирать невозможно,
Что досталось — то наше,
А когда подытожим,
Нет удобней и краше.
Неустойчива ножка
В повороте крутом,
За пределы несложно
Сделать шаг, а потом
Покружи!
Руки крепко за край
Не держи
И глаза закрывай
Поскорей,
Чтобы вылететь
В море морей
Или в небо —
За ней!