Подари мечту...

в соавторстве с Чонкин Иван
Подари мечту...
...Если бы повысилось искусство вести беседу, скорее всего, снизилась бы рождаемость... (с)
* * *
 -- Накрыла грусть… В слезах ответ 
я жду — не то вчера просила!
Где, милый, мой кабриолет?
Седан противный, тёмно-синий —
насмешка злая подлеца —
стоит уныло у крыльца,
являя неуклюжесть линий.
 
— Мадам, ну вам не угодишь:
автомобиль не той раскраски…
В театр кто водил? На «…Мышь»?
Но ты ночами пишешь сказки!
И говорящий какаду,
и ресторан на Малибу…
Всё даром, я опять без ласки.
 
— А дни, завёрнутые в дым 
из скуки, с истиной в бокале
и с окружением немым?
Ведь звёзды раньше нам сверкали!
Теперь бы радости хоть кус —
тоскою ночь и день давлюсь,
и жизнь — мозаика печали.
 
— Всё пишешь, пишешь ночь и день…
А помнишь — были так свободны,
в свечах по стенке наша тень,
качались плавно, словно в лодке
в рассказах Купера… вдвоём…
блаженства миг… плывём…плывём…
И в силе был не от «шарлотки».
 
— Кабриолет мне подари —
и станешь ближе к идеалу,
кангюйский пробуждая пыл.
Я б в благодарность доказала —  
Проста задача из задач.
Но ты молчишь. А тут — хоть плачь!
Не лезь ко мне под одеяло!
 
— Спокойной ночи, мне — амэн?..
Тесна нам стала «кубатура»?
А та, которая — Лизхен, 
твоя подружка? Ой, не дура, 
хотя и смотрит «домострой» —
тепла, приятна под рукой,
холмиста в меру… смак фигура!
 
— Уже добрался до подруг!
Вот будет, как у Челентано,
рубить дрова — один досуг.
На пару лет дождёшься бана.
Ну подари, хочу его —
такой у Стинга одного…
Кабриолет… на сердце рана…
 
— Как диссидент уйти в запой?
Стать вне супружеского ложа?
Велит ген этике мужской 
быть предпочтительней в вопросах:
не знать колонии из дур, 
раскрашенных «под помпадур» —
чтоб не запутаться в курьёзах
 
из «силиконовых долин»
на пешеходных перекрёстках,
где ходит каждый гражданин…
И, не вторгаясь в «перепосты»,
куплю, душа моя, авто,
что бзиком на сердце легло —
пусть розовый, в горошек, в блёстках…
 
— О, боже! Как была глупа —
не понимала, не ценила…
Внезапно осознала факт:
дороже всех капризов милый!
Давай вернём в семью покой,
авторитет признаю твой.
И собирай на вечер силы!