Крым и Россия. Пять лет свободы

Целых пять лет... Это кажется чем-то невероятным!
Сколько воды утекло. Сколько событий произошло после этого, кардинально переменивших жизнь... Но, пожалуй, самое значимое событие - именно возвращение Крыма в Россию.
Помню тот день - мы стояли в матросках, с флажками и цветами, на Нахимовской площади Севастополя, в ожидании чуда... Ёжились от мартовского холода, жались друг к другу, но душу согревало то ощущение, которое невозможно передать словами - ощущение торжества и праздника. Свершилось то, о чем мы не могли даже мечтать.
Мне на тот момент было 14 лет, мы ходили на проспект Нахимова юнпатрулем, почти каждый день. Со мной шла верная собака Юнга, бывший спасенный щенок с автобусной остановки.
Это забыть невозможно. Ликующие люди, с флагами и георгиевскими ленточками, поздравляли друг друга... Как на Пасху!
Целых пять лет прошло с тех пор... Только теперь, живя в Украине, оккупированной западными силами, я поняла, от какой беды спасся Крым тогда, в четырнадцатом...
 
Вдалеке играет марш.
Дует ветер с севера,
Мы стоим шеренгами,
Всюду голоса...
Слышим возгласы - Крым наш!
Не пойдем с "бандерами"!!!
Праздник Референдума,
Русская Весна!!!
 
Ветер забавляется, ленточку матросскую,
Якорь позолоченный, хочет он сорвать.
Чудо ожидается, воля святоросская -
Принимай нас, Родина, дорогая Мать!!!