Помпеи

Помпеи
Горят , горят , горят Помпеи
народ по улицам бежит,
и чёрный пепел как проклятие
на город падая летит.
 
Нигде от смерти нет спасения,
в порту уже горят суда,
и с моря мощную волною
смывая всё идёт волна.
 
Горящими кусками пенза
на город гибнущий летит
людей повсюду убивая
и крыши всех домов громит.
 
О ,боги , заслужили разве
мы кары этой неземной ?
За что Везувий жаркой лавой
сжечь хочет город мой родной ?
 
На улицах повсюду труппы
мужчин и женщин и детей ,
Помпеи скрылся весь под пеплом
картины этой нет страшней.
 
Смерть от вулкана всех настигнет
и Геркуланум тоже гибнет,
горят под пеплом города
в них жизнь угасла навсегда .