Алиса в стране чудес

Алиса в стране чудес

Аудиозапись

Необычайно в пределах сна -
В какую тайну посвящена?
В каких нарядах, по воле чьей
Прошла ты садом в нору червей?
Все дамы-карты в чужой игре,
Вспорхнув с азартом, спят на столе.
Ушастый заяц от чая пьян,
Кот курит «Винстон», червяк – кальян.
Застыло время, и ты летишь
В тоннель растений с бутоном крыш.
И в реверансе на всём лету,
Сияя в глянце, творишь мечту.
С доставкой на пол нагой пришла,
В мерцаньях рампы нога-юла.
Растёт мелиса, волшебный луг
Там, где Алиса, где зной упруг.
Пусть злится кролик, бегущий в лес!
Ведь для Алисы страна чудес.
 
Игорь Левин, 2010 г.