Астероид

Астероид

Аудиозапись

Астероид
 
Чёрные дыры пасти откроют,
Я разрыдаюсь огненной пеной,
Выбросив части тверди на волю.
Туши планет движутся ленно.
Пласт за пластом буром я вскрою.
Глетчер разрежу, лёд не приемлю.
Чертят орбиты мои эллипсоид,
Говору звёзд судорожно внемлю.
Бойтесь меня! Я – астероид,
Я – астероид, сдвигающий Землю.
Ветры, сорвав стебли, завоют,
В море кораллы сварятся зельем,
Череп луны тенью закрою,
Горы, как кремль, - крепость из кремня.
В мой звёздный час праздник устрою,
Буря огня скрутится бантом.
Звук обгоняю беглой строкою.
Жгите меня, карлы - гиганты!
Вздыблен фонтаном шлейф над волною,
Молятся люди жалобной трелью,
Им не понять – жизнь того стоит,
Чтоб обнаружить осколок Вселенной,
Чтобы вплотную обнять астероид,
Сдвинувший с места плотную Землю.
 
 
Игорь Левин, 2009.