Так у нас с миром – борьба?..

***
Так с миром – борьба?.. Играем в какие-то странные игры!
С рожденья мы – разные! Сорт и порода и даже – калибры…
Вонзаемся в мир червяками и точим его изнутри.
Нас тоже меняет он – учит и лечит… и - на раз, два, три…
Всё больше вокруг нас и даже внутри заполняют верлибры…
 
Так всё же – судьба?.. Прописано завтра, но – есть же сегодня!
Идти в колее, та, что миром проложена и не свободна,
Иль шаг сделать влево иль вправо и свой проложить в жизни путь?
Роптать про себя, что есть мира дефекты и в ночь не уснуть?
И – мир изменить?! Только что нам на это ответит природа? …
 
Пока что – ничья… Меняемся мы и само мирозданье…
Но, в ступор и смех нас таблички приводят, где есть «отрицанье».
«Но смокинг» - а – курят! «Не хлопайте дверью» - а хлопнут назло!
И – боль бытия, где мы с миром воюем под маской козлов!
Его мы ломаем не в лучшую сторону, это – за гранью…