Что за собой оставим, уходя?

Что за собой оставим, уходя?
Обид и тягот груз невыносимый?
На то ли мы растратили все силы,
О том ли проводя нам вслед гудят?
А может быть, оставим всё как есть?
Чтобы потом как в дом родной вернуться?
Привыкшим воспевать своё занудство
Нас не понять - а их, увы, не счесть.
Любовь оставим, светлую печаль
И память, пусть не вечную, оставим...
Рассвет алеет через щели ставен,
Касаясь робко твоего плеча.