Солнце

Это было давно, и весна тогда в окнах звенела,
И упругие ветки сирени клонились вперед;
А она угасала, и жизнь угольком ее тлела...
Понимала, что вряд ли весну эту переживет...
 
 
 
И родные просили "от близких не делать секрета",
Умоляя, "как ни было б страшно, про все говорить"!
Но врачи разводили руками, не зная ответа,
"Что съедает ее молодой организм изнутри".
 
 
 
Приводили к ней сына. Смышленый, но грустный мальчонка,
Он кораблик ей сделал тогда из простого листка...
Все сидел, прижимаясь к прозрачной руке ее тонкой,
Иногда оживляя улыбкой немые уста...
 
 
 
Говорили врачи, что ее надо к югу и к солнцу,
Но упущено время и, видимо, поздно сейчас...
А малыш, паруса прикрепляя к бумажному донцу,
Все твердил своей маме с надеждой :" Он выдержит нас!".
 
 
 
Но однажды душа в небеса улетела в оконце,
Настрадавшись уже до предела. А маленький сын,
Вырываясь, кричал: -Я принес тебе, мамочка, солнце!..-
И бежал к ней в палату, сжимая в руках апельсин...
 
 
 
И сказал тогда доктор седой:- Она к солнцу хотела.
Молодец ты, что солнышко маме любимой принес...
Видишь, что оно в небе теперь? И к нему улетела
Твоя мама.. Не плачь, чтобы ей не видать твоих слез...
 
 
 
© Copyright: Екатерина Головкина, 2016