Проснулся.

Проснулся. И не забыть взгляда немного дерзкого,
Касаний твоих и обиду за Достоевского,
Улыбку Джаконды, макияж оттенка неброского,
Мечту воспарить над землею "Грозой" Островского.
Воздушный наряд твой сатиновый светло-бежевый,
И я в коматозе невнятно шептал "Отверженных"...
Читала мне Лермонтова "Парус" нежно, ласково.
Звала Бегемотом - шутом романа Булгакова,
Учила культуре, которая обесценена,
На сердце моем выжигала портрет Есенина.
Мой мир расширяла, лишала мышления узкого -
Наставник словесности, тонкий хранитель «русского».