Где вешних вод подъём?

1.
Весна с зимой целуются,
Мешая снег с дождём.
Апрель интересуется:
«Где вешних вод подъём?»
 
Набухло небо тучами
В старании понять:
Заданье, что получено,
Кто будет выполнять?
 
2.
Потепления весеннего
Ожидаем долго мы,
Вызывает опасения
Поведение весны —
После солнечного бдения
Небо тучами снабдив,
Смяла вмиг без сожаления
Радость добрых перспектив.
 
Ветер взвыл, от нетерпения
Ухватив себя за хвост,
От его шального пения
Зашатался тёплый мост.
Обещают прогнозисты нам
Возвращение тепла,
С ним прибудут, без сомнения,
Половодья мастера.