Новый год в старом доме

Чтобы к дому пройти, долго снег расчищал я с дороги,
Ключ с трудом провернул в проржавевшем амбарном замке.
Я сбежал в Новый год от людей в отчий домик убогий,
Звук петард тишиной заменив здесь, в лесном далеке.
 
Растрещались поленья в печи, наполняя еловым
Вкусным духом пространство забытой избушки моей.
Потянулась рука в старый шкаф за коробкой не новой.
Черно-белое детство счастливое спрятано в ней.
 
Вот гоняем в футбол: Сеня, Петька, Кирилл и Андрейка.
На воротах сестра, боевая она у меня.
Вот застолье, семья, вверх тяну свою рюмку, налей-ка.
Мама пальцем грозит. Никого не осталось, лишь я.
 
Во дворе распухают сугробы, как свежее тесто.
Расплясалась метель, как должна в Новый год, как тогда...
Познакомить с родней пригласил я впервые невесту ,
И, как малые дети, катались с горы у пруда...
 
Телефон, в старых стенах разрушив тоску, взвыл сиреной,
- Дед, лопата хоть есть? Замело все от трассы пути.
И по телу тепло растеклось, не от печки, мгновенно,
Оттого, что меня нужно внуку сегодня найти.