***

Автор 1
Лето теплое, солнцем нежное,
Ты согрей мою душу грешную.
Подари любовь, да чтоб яркую,
Пусть огнем горит - лаской жаркою.
 
Лето жданное - травы спелые,
Хоть стеной барьер - годы зрелые,
Не приму я чувств, что с оглядками.
Малышам презент - игры прятками.
 
Подари закат, да в обнимочку.
Мне б найти свою половиночку.
Чтоб прижал к себе, да чтоб надолго.
Будет жизнь у нас словно радуга,
 
Сколько есть путей - все для радости.
У судьбы той вкус только сладости.
Коль идти вдвоем, рука об руку,
и напасти все будут побоку.
 
Подари любовь, синь небесная.
Тишина в душе станет песнею.
Мне бы вечную, мне бы страстную,
Чтоб ждала ее не напрасно я.
 
Автор 2
Синь небесная, синь высокая,
Ты любимая, но далекая.
В сень дубрав уйду, к родникам прильну,
В золотой листве тихо утону.
 
Меж рябинами, меж калинами
Осень ранняя сентябринами,
Урожай сочтет и костры зажжет,
Но твоей любви мне не принесет.
 
Хмарь небесная, хмарь свинцовая,
Бабье летушко оттанцовует,
Выстужает душ летний жар и пыл,
Окольцовует легкость рук и крыл.
 
Ой, ты девица, ой, ты красная,
Свет души твоей заря ясная,
Общих нет дорог, ветры разные,
Знать мечтал и пел понапрасну я...