Ушедшим...

С деревьев сбрасывает осень
Ветром листы,
И на кладбищенском погосте
Снова кресты...
 
Солдат, защитников теряет
Моя земля.
А как же больно, представляю,
Их матерям...
 
Домой вернуться не пришлось им,
Летит снаряд.
И на деревьях снова осень,
Желтый наряд.
 
Осенних листьев обагренных
Летит салют.
И в церкви гимн заупокойный
Вновь запоют.
 
А как же, как хотелось жить им...
Слезы текут.
Невинно на войне убитых
Нам не вернуть.
 
С потёртых, старых фотографий
Смотрите вы...
Простите нас... вы погибали,
В огне войны...
 
А мы натягиваем выше
Стяги знамён.
Родные наши, положите
За нас поклон...
 
11.10.2018 г.