Осенний лист

Осенний лист
Смотри,осенний лист кружится...
Играет ветер с ним в игру,
То вверх летит он,то ложится
Сорвался с ветки по утру.
 
Вот без оглядки по асфальту
Куда-то весело бежит,
А вот уже совсем бездвижно
Он под бордюрою лежит.
 
Последний бал его окончен,
Последний с игран уж аккорд.
Конечно же печально очень
Пришёл и осени черёд...
 
Намочит скоро всё дождями
И гордо по земле пойдёт
Вновь осень за пестрит цветами
Вступив в права из года в год.