А сейчас, распятьем в полумраке

В моей хате сумрачно и стыло.
Тишина подругой верной мне.
Всё переболело и остыло,
Лишь порой привидятся во сне.
 
Хороводы звёзд на небосводе,
Да влюблённых глаз голубизна.
Отголоски тающих мелодий
И в сирени юная весна!
 
А сейчас, распятьем в полумраке.
Сквозь окошко тени тополей.
Вой тоскливый брошенной собаки
Моего унынья веселей...