Даже если россыпь из алмазов...

Даже если россыпь из алмазов,
Принесёт усталый почтальон
Всё равно ответил бы отказом.
Я богат! Зачем мне миллион?!
Не гонялся никогда за славой.
Не мечтал возвыситься "звездой"
Я другой отравленный отравой
И другою проклятый бедой.
Не просите у меня подсказок.
Не пытайтесь в душу заглянуть,
Я-поэт и сочинитель сказок,
Я-пучина! Можно утонуть!