Весенние цветы России

Лужайка вся в цветах.
От них лучи искрятся,
Как мириады капель
преломляют свет,
Так и цветы от неба отразятся
 
Цветок фиалки - тонкий аромат,
Цветок ромашки - с пряным полыханьем.
А лепестки по полю полетят,
Сорвавшись с места, ветра колыханьем.
 
Прекрасны летом русские поля
Покрытые цветами полевыми,
Мы любим тебя, матушка-земля,
Любуемся просторами родными.
 
Сияет роза царской красотой,
И ландыш, как в раю, благоухает,
Подснежник скромный, раннею весной
Из-под сугроба первый расцветает.
 
Созвездия небесной красоты
Нам Бог послал, по полю расстилая,
И все эти прекрасные цветы -
Частичка от обещанного рая.