Подмосковье
Подмосковье, утешенье для души!
Я присяду под березами в тиши.
Здесь спокойно и свежо, как никогда,
Не мешает никакая суета.
Камыши склонились в воду у пруда,
А водица здесь прозрачная всегда.
Как поблескивает солнце на волне,
Рыбка маленькая плавает при мне.
По тропинке одинокой и лесной,
Живописной и усеянной листвой,
Мне пройтись бы, так степенно, не спеша,
Только листьями опавшими шурша.
Ветер сильный, так захватывает дух,
Птичьи трели душу радуют и слух,
Нет любимей и прекраснее тебя,
Дорогая подмосковная земля!
На фото памятник "Возвращение Солдата", Московская область, Мытищинский р-н, поселок воинской славы Трудовая-Северная