Морской рассвет

Морской рассвет
Разгулялся порывистый ветер,
Рвет на части растрепанный флаг,
Мы на берег идем на рассвете,
Там, где чайки над морем летят.
 
Ждут паромы - "Нахимов", "Корнилов",
Мы садимся на первый из них,
Отплывает паром наш любимый,
По волне он стрелою летит.
 
Свежий ветер подул прямо в лица,
И, в туманной морской тишине,
Севастополь - морская столица,
Утонул в предрассветном огне.