Ночной сад

Ночь спустилась темной тайной,
Сна настали времена.
Тишиной необычайной
Вся земля теперь полна.
 
Небо темное как бархат,
В нем сиянье дальних звезд
Светит мягко в полумраке,
Гонит тьму ненужных грез.
 
Ветер легкий лишь дыханьем
Движет листья и траву,
Неземным благоуханьем
Славно дышится в саду.
 
В сон природа погрузилась,
Лишь колышутся цветы,
Как она преобразилась
Под вуалью темноты!