Легенда о райской птице

Однажды, весенним и солнечным днем,
В саду, где журчала водица,
Где солнце особенным греет теплом,
Спустилась прекрасная птица.
 
Из райских высот прилетела она
На землю, для всех в утешенье,
Чудесные трели раздались в саду,
Полилось прекрасное пенье.
 
Той песне небесной внимала земля
Забыв суету и смятенье,
Добром наполнялись людские сердца,
Смягчались они в умиленьи.
 
А путник усталый, в тот сад подойдет,
Присесть и водицы напиться,
Прекрасную песню услышит и он,
И сердце его обновится.
 
Пой, птичка, хвалу лучезарной весне,
И солнца лучам долгожданным,
Наполни сердца всему миру, и мне
Спокойствием тем первозданным!
 
И мир наш, уставший от всей суеты
Пусть песней твоей озарится,
Весеннюю радость подаришь нам ты,
Небесная, райская птица!