У ЗЕРКАЛА

У ЗЕРКАЛА
Из зеркала глядит на даму старость?..
Какой зловредный зеркало предмет!
Оно еще от бабушки осталось,
Когда-то ведь она ходила в свет.
 
Всё как всегда, но что-то изменилось:
Иль свет неверно падал из окна,
Иль что то нехорошее случилось
Со времени полуденного сна.
 
Иль крем не тот, иль пилинг неудачен.
Виною здешний воздух и вода?
А может это грех, а что ж иначе.
Грехи не исчезают без следа.
 
Нет, всё на месте, губы, брови, плечи,
Глаз изумрудных талая вода.
Они блестят, они желают встречи...
Конечно, показалось. Ерунда!