Резвящийся костёр при солнечной погоде

Дарю себя
и той,
и остальным…
Не оттого ль
и жизнь моя
уходит, –
сиреневой
мечтой
и вся
растает в дым:
резвящийся
костёр…
при солнечной
погоде.
 
Когда придёт
мгновенье
отойти;
и занавес
вот-вот
на сцену
рухнет, –
пусть мне
берёзки
шелестят стихи,
пока
мой взгляд
луною
не потухнет…
 
Но –
всё ещё
дарю себя
другим!
И пригоршнем,
и целыми
кусками!
Мой путь,
видать –
планетные круги;
кружится
голова,
коль вспомню
дни
с ночами…
 
Не накопил
добра
я на земле.
Хотя пахал
не меньше,
чем другие.
Не улыбнулся
лучик
счастья
мне…
Моё всё –
ваше,
люди дорогие!
 
Ну, а Всевышнему –
кто дал мне
больше всех, –
достанется ль
хоть что-нибудь
в подарок?
Достанется!
Мой самый
детский
смех,
что
в стон охрип
от жизненных ударов!
 
Резвящийся
костёр…
при солнечной
погоде –
дарю себя
и той,
и остальным!
Не оттого ль
и жизнь моя
уходит, –
сиреневой мечтой,
вот-вот
растает
в дым.