Я прошу тебя, как брата

Аудиозапись

Я прошу тебя, как брата,
А кого ещё просить?
Дай мне яблоко заката
Перед смертью укусить.
Я прошу тебя, как друга,
Ты не сможешь отказать...
Леденцовую дай вьюгу
Со снежка мне полизать.
 
Я прошу тебя, товарищ,
Плескани мне колпачок.
Уголёк мне дай пожарищ,
Закушу им и молчок.
Больше я просить не буду.
Мешковину стянет нить.
Меня сверху бросят в груду,
Кого утром хоронить.
 
Погляжу на вас немного,
И на небо полечу.
Даже если встречу бога,
Ничего я не хочу.
Впрочем, нет - спрошу, где наша
Рота топчет облака.
Чтобы с ними ложку каши
Зачерпнуть из котелка.