Деряба

Аудиозапись

Месяц август, месяц в небе.
Звёзды будто соль на хлебе.
И клюют украдкою
Дрозды вишню сладкую.
 
Ветки тонки, прыг да скок.
Будто кровь вишнёвый сок.
Опустел где рос я дом,
И куда лечу дроздом.
 
Что-то вроде бы стучится,
Но лишь в грудке глупой птицы.
Знать, за то, что я мальцом
Любил вишню над крыльцом.
 
Говорила маменька,
Кушай вишню маленький.
Косточкой вишнёвой мне
Пуля в сердце на войне.
 
Что осталось взяв крупицы,
Сделал ангел сердце птицы.
Обратился в том бою
Я дроздом дерябою.