Багрянец

Аудиозапись

Сбивая алмазы с метёлок травы,
По нищей меже на рассвете,
Уходят в багрянец, кто нынче правы,
Уходят, кто нынче в ответе.
 
Насвистывал песни эстрадной мотив,
И вторил с небес жаворонок,
Ладонью цевьё акээм обхватив,
Шёл парень, почти что ребёнок.
 
А рядом седой головою поник,
Наверное жизнь вспоминая,
Дымил сигаретою хмурый старик,
Шагая дорогой до рая.
 
Поправив рюкзак с ярко-красным крестом,
Готовая справиться с болью,
Девчонка с затянутым русым хвостом
Шагала русалкой по полю.
 
И солнце встававшее прятало взгляд,
И плакало утро росою.
На смерть уходил партизанский отряд
Луганской степной полосою.