В АПРЕЛЬСКОЙ РОЩЕ

В АПРЕЛЬСКОЙ РОЩЕ

Аудиозапись

Бездонная голубизна над головой.
Весенний ветерок меня ласкает...
Поход последний вспоминаю свой:
Я в рощу приходила за стихами.
 
То было осенью, а кажется давно...
Зима тянулась долго со снегами.
И вдруг сегодня солнышко в окно
Позвало в рощу яркими лучами.
 
Ещё упорно держится здесь снег,
Но кое-где подснежники проснулись
И улыбнулись солнцу и весне,
А мне при виде их слегка взгрустнулось.
 
Не все увидят ликование весны:
Прах многих приняла земля зимою.
Любимые приходят в наши сны...
Мы скорбью их не будем беспокоить.
 
2019