*****

Мы стадо, о, какое же мы стадо…
В отличие от безобидного скота,
у нас варок под видом маскарада.
И пропаганда – род хлыста.
 
Своими вещи называя именами,
идеология – с рожденья скорлупа.
И, может, так вернее с нами?
Толпа, послушная толпа.
 
Под стол запрятанные карты.
Действительности крохи в СМИ.
Чтоб если думали – стандартно,
чтоб если падали – костьми.
 
Чем бессознательней, тем гаже…
Но вот вопрос на всю строку:
что здесь нужнее – рабство даже,
или свобода дураку?