Бессонница

Тихо сегодня. Кажется, выбыл
Комнатный угол из координат.
Я, замурованный ночью, как глыбой,
Будто утратил свой облик и лад.
 
Передо мной фолиантом нетленным
Пишется явь, как страницы томов.
Всепроницающий импульс Вселенной
Воспламеняет порталы умов.
 
Неким толчком эту связь обозначив,
Странный отбит невесомости такт.
Где и когда путь души моей начат?
Что мне откроет финальный контакт?
 
Чувствую, вижу, зову, понимаю
В бездне стихов скрытый космос – смотри!
Медленно двигаясь к самому краю,
К факту гармоний от скуки доктрин.
 
Где одиночество, словно корвет,
В море штормящей теперь круговерти,
Звёзды влечёт на меня, как на свет,
Рой мотыльков из кромешности смерти.
 
Передо мной, заключённые в форму,
Все проявленья структур бытия.
Утро плывёт, как апостол, над штормом –
Он есть одна из бессонниц моя.
 
Тихо до звона… Сжалась природа.
Что мне отверз ночи переполох?
Освобождённый умытым восходом,
Я, как младенец, делаю вдох.