Благородная девица
Ходили за мною весь день по пятам,
Всё жизни учили, манерам простым:
И спину не горбь, и не верь чудесам,
И всё наблюдали их взглядом стальным.
Сказали, что нужно скромнее мне быть,
Что нужно мол знать мне когда промолчать,
Как быстро от злости коварной остыть,
Ещё рассказали мне что почитать.
Ах как же устала я быть под замком
И слушать советы пустые родных,
Сбегу я однажды гулять вечерком
И буду ждать солнца лучей золотых.