Эти ИЗМЫ

ЭТИ ИЗМЫ
 
Кем бы не был я в прошлой жизни
Вор, начальник, шлюха или гражданин
Не любил, точно, слова в конце с ИЗМЫ
Социализмы, фашизмы , капитализмы
Как в музее абстракционисты
Намалёванных непонятных картин
И ни те и не другие не дали нам достатка
Лишь смерти , нищету и разные болезни
А элите в деньгах существенная прибавка
Не хочу опять эти клИЗМЫ