Опоздание

ОПОЗДАНИЕ
 
Как же плохо гнать или ждать
Намечен же час нашей встречи
И сколько же можно минут терпеть?
Чтоб ожидать её на этот вечер
Ну ладно, минут пятнадцать - это пустяк
Пятнадцать минут женской мести
Это обычно и вытерпит каждый дурак
Это лишь престиж и высшая проба её чести
Но - пол часа , это уже перебор
И есть сомнение- а будет ли свидание?
А ваша договорённость - полнейший вздор
И можно не звонить об напоминание
Но чудо, вот она появилась без смущения
А задержалась - ну подумаешь
От объяснения её ты немеешь
И счастлив лишь от того , что её видишь