Главного не случилось

Шутит, не озаряясь улыбкой –
умный поймёт и так.
Пафосная пустота,
многозначительная и липкая,
не утомляет её язычок,
жалящий горячо.
Кто-то в обиде? Его проблемы. 
Терпи, если не догоняешь.
 
Она останавливает коня
лёгким движением левой,
насмешливо гнутой брови.
 
Её независимый вид
особенно впечатлительных вводит в ступор.
Ей интересны мужчины, способные на поступок.
И никаких закадычных подруг.
А значит не будит её поутру,
не истерит телефон:
– А он!.. А я!.. А он!..
 
Кто-то с издёвкой:
– Железная леди, –
Больно царапнувшись о зрачок.
Стимул почувствовать что почём,
чем-то ответить.
 
Смысл не в гендерном баловстве
эмансипированной стервы –
женщина просто не строит стены
в своей голове.
 
Белая – если вокруг вороньё.
Между своими – твёрдая постоянная.
Не борется за свободу – это её
привычное состояние.
 
Следит за здоровьем – фитнес, диета, секс.
Но понимает – главного не случилось.
И не догадывается совсем,
в чём причина.