Сто лет пунктиром

Аудиозапись

Истекала история алыми каплями.
Небосвод обречённо пылал.
Замерзала в снегах кавалерия Каппеля.
Не попала в десятку Каплан.
 
Самый лучший поэт, загуляв под берёзами,
огорчил персонал  "Англетер".
Отчеканили левыми павки морозовы.
Пронеслись "воронки" в темноте.
 
Так хотелось поверить, что "жизнь стала лучше и
веселей".  Но не кончился бой.
Вновь за горло война, людоедка подлючая.
Печь с трубой над сгоревшей избой.
 
Возвратился майор без ноги, но с медалями.
День победы. Разруха. Весна.
В коммуналке с женой привыкал жить  без Сталина,
сквозь фантомные ночи без  сна.
 
В политехе  аншлаг – Белла  вишнями карими
и глаголом сжигала сердца.
Развязался шнурок на ботинке Гагарина.
Над Карибами мир зависал.
 
Захмелевшее время покоем нахлынуло –
тихо, сыро, тепло... миражи.
Вася счастлив вполне, ведь ни ухом ни рылом он,
что такое нормальная жизнь.
 
Вдруг свобода и драйв – непривычно и  весело.
Добывая полбанки в бою,
заблудились в плантациях клюквы развесистой,
растрепав идентичность свою.
 
 
Познакомьте с героями нашего времени.
Мы, шагая на свет, понесём
на усталых руках наших женщин беременных 
теми, кто разберётся во всём.
 
 
Сюита "Время вперёд" Г. В. Свиридов