Только счастье всем

ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ ВСЕМ
 
Долго ли иль коротко, мой друг
Я расскажу не сказку- быль
И не испытывая, творческих потуг
В оправу правды окутаю свою мысль
Шёл с дембеля солдат уже служивый
Он закончил службы срок
Был рад , что в передрягах остался живым
Не заработав, мозолей в стоптанных им сапог
Ему навстречу дева младая повстречалась
Не дева - персик спелый на ветвях
Ему судьбой дано было персик тот сорвать
И обласкать в своих руках
Он не смог пройти её мимо
И познакомившись , назвал своё он имя
Узнал и как звать её
Да, он влюбился вдруг в неё ещё
Всё вышло у них честь по чести
И стали жить они оба вместе
Она ему предстала милою женой
В округе этой не было девиц с такою красотой
Но вот судьба их как то не щадила
Детей супругу она никак не родила
Хоть и старались молодые и день, и ночь
Друг от друга не отходили и на минуту прочь
Но небеса ничем не могли им помочь
Ну, хоть бы сына или даже дочь
Ходили и рядили долго
Решив, сиротку приютить
И воспитать его в труде и строго
И так порешив, с сыном этим жить
И, как родного, его лелеять и любить
Всё шло у них на лад
Сын рос в уходе и любви
И расцветал, как в мае сад
Хоть и жили они не богато
Но была у них земля и своя построенная хата
И радуйся и в счастии живи
Пришёл и срок служить и сыну
Отдать свой долг настоящему мужчине
А отслужив, вернулся в родимый дом
И думал только об одном
Быстрей женится и обзавестись своим углом
Так вскорости и получилось
И вскорости родителей одарили внуком
И так их жизнь текла спокойна
И Вам желаю , чтоб и Ваша жизнь была достойна
Долго ли коротко, друг мой
Я не покривлю своей душой
Ты, наверно, думал будут стихи с проблемой
С какой - нибудь курьёзной темой
Ан нет . Хочу , чтоб было без проблем
Чтоб было только счастье всем