Мой август

Мой август
Прошу сильно тапками не закидывать — это один из первых стихов, мне было 11 лет.)))
 
 
Поляна наша, и в саду,
Земля нарядная одета,
Всего шесть месяцев в году,
Мерцающим зеленым цветом.
 
На этом травяном ковре
Ряды деревьев - груш и яблонь,
И утопает всё в цвету.
Не видно многим, как в листву
Засел лесной красавец дятел.
 
Мой август... Желтые листы
С деревьев падают на землю,
И начинаются дожди.
И, может быть, через неделю,
 
Начнут пернатые готовиться к отлёту,
Гнездо родное будет аист покидать,
Туда, куда уходят самолёты,
Им суждено на зиму улетать...
 
 
2011 г.