В ожидании весны

Где ты скрылось, прекрасное солнце?
Если спишь, поскорее проснись!
И на землю лучами своими
Золотыми, опять покажись!
 
Растопи ледяные завалы
Ты своим лучезарным теплом,
Чтобы цветом сиренево-алым
Все живое скорей расцвело.
 
Пусть воскреснут поля и равнины,
Ручейки растекутся в лесу,
Мелодично хвалебные гимны
Птичий хор пусть исполнит Творцу.
 
И начнут все сады распускаться,
И смолою заплачет сосна,
Живописно цветами, как краской
Разрисует всю землю весна.