Южная Весна

Южная Весна
Весенней трели соловьиной
В лесу раздался перелив,
И первый ландыш на равнинах
Расцвел, улыбкой одарив.
 
Весна дыханьем согревала
Поля, равнины и леса,
И у большого перевала
Уже растаяли снега.
 
Отцвел на пригорке подснежник,
Идет цветенье чередой,
Садовой вишни белоснежной.
Над ней жужжит пчелиный рой.