Ночная молитва

Ночная молитва
 
Ярко светится в келье лампада,
Смотрят с милостью лики икон.
Снова время благое настало,
Положить перед Богом поклон.
 
Время лучшее, чтобы молиться,
Тишина, благодать и покой.
За окном белый снег серебрится,
Опускается ночь над землей.
 
Помолюсь, чтоб в моей Украине
Была милость и Божий Покров.
Чтобы славилось Божие Имя,
А не прихоть иуд и лжецов.
 
Боже, милостив буди к нам гоешным,
От нас праведный гнев отведи,
Не лишай православных надежды,
Мир и радость народу пошли!
...
Тихо в келье, мерцает лампада,
За окошком моим тишина...
Люди, что вы? Оставьте, не надо
Распинать Всеблагого Христа!..