Скомканная память (Под впечатлением от стиха «Молчит…» Ярова Татьяна)

***
Бумажным сгустком улетев куда-то в призрачную даль,
Рыдала скомканная память из туч разорванной струной,
В слезах у ангела – напев… Его накрыла тьмы вуаль…
Любви истерзанное пламя вновь умирало под луной...
 
Вокзал молчал… Фонарь кричал, дрожащим светом обнимал!
Пытаясь успокоить ветер - тот, что украл навек покой.
Страшна луна, вонзив печаль… и рока не извлечь кинжал,
Но, был порыв, и он был светел! Расправить память чтоб рукой…
 
Безжалостно умчал вагон тебя в растаявший февраль,
Как жаль – тем чудесам не сбыться, что рисовали мы с тобой!
И – мыслей рой… и сердца стон… Не разорвать судьбы спираль.
Сквозь память скомканную спица – навылет, скомканной слезой…
 
Да самого как проняло́!
Судьбу по краю зацепило.
Неужто вправду всё так было?
Болит подбитое крыло…