Мгновения... И. Кобзону

Мгновения... И. Кобзону
Размышления на песню «Мгновения»
Иосифу Кобзону посвящается...
 
 
 
Мгновения... Идут они, как сон,
В минуты собираясь незаметно,
Достоин тот, кто славно путь прошел,
Кто честь великой Родины не предал.
 
Тому, кто нес добро и тихий свет,
Я верю — не настанет час забвения.
Как скорбно, что Его на свете нет,
Пришло, увы, последнее мгновение...
 
Кто духом светел, тьма их не берет,
Указ дает Божественная сила.
Как путь укажет синий небосвод,
Рассеют тьму небесные светила.
 
Почтение и слава, не укор
Великому для памяти народа.
И смерть, лишь переход в ночной дозор,
Где царствует бессмертье и свобода.
 
А голос будет слышен, сквозь года,
Как связь времен и память поколений.
Мы помним,не забудем никогда.
Спи с миром, дорогой и незабвенный!