Моему Прадеду - Маршалу Чуйкову

Моему Прадеду - Маршалу Чуйкову
Отчизна славная гордится
Бесстрашным Маршалом своим.
Его отваге удивиться
И помнить нужно всем живым.
 
Врага сражал он благородством,
Шел впереди своих солдат.
Его умом, его геройством
Спасен великий Сталинград.
 
Согнал врагов в одну могилу
Ударом пламенным, Чуйков,
Не устояла вражья сила,
Страна свободна от оков.
 
Прошла война, мы сыты хлебом
Делам Отцов благодаря,
Над чистым, мирным Русским небом
Восходит тихая заря.