У весны- благодать

Улетела зима в края дальние,
Забрала свои песни печальные,
Заунывные, слишком колючие,
Причитания с ветрами жгучими.
Прекратились мотивы страдальные,
Надоела тоска поминальная,
Засверкали улыбками лужицы,
Потеплело в душе, воздух кружится.
Зазвенела капель с перезвонами,
И землица вздыхает со стонами,
Уж пора ей взрыхлить недра тёмные
И заполнить бороздки укромные.
Льются песни весенние, яркие,
У весны- благодать, чувства жаркие,
Зеленеет земля, соком полнится,
Пусть теплом и добром дни заполнятся.