Листаю старый свой альбом...

Листаю старый свой альбом,
Копилку пожелтевших фото,
Все судьбы, собранные в нём,
Перекликаются с эпохой.
Есть одряхлевшие листы,
В них воздух древних раритетов,
И стиль, и мода так просты,
Подарок истинным эстетам.
Подсказан жизнью колорит,
Впитал частички мирозданья,
Путь человека - лишь транзит
В мирском потоке созиданья.
По духу времени близки,
Но отдалённые годами,
Во взгляде нет седой тоски,
Они все тут, навеки с нами.
Листаю старый свой альбом,
Хочу понять их вехи жизни,
Где указующим перстом
Указан путь без укоризны.